たった一粒で!?驚愕の梅パワーとは

 

こんにちは!
スタッフの前田です。

 

私事でバタバタしておりまして、
ブログの更新が出来ずにおりましたが
またお付き合い下さいませ(*’ω’*)

 

さて、今回はのお話です。

梅干や梅酒など、手作りで召し上げられる方も

多いのではないでしょうか?

 

我が家は梅ジュースにしてみました☆

 

 

完熟梅を天日干しにして

 

 

瓶詰めにします☆

(ちなみにこの瓶、ニトリで300円ぐらいで売っていました!や、安い!)

 

そしてたっぷりの蜂蜜につけます(*´ω`*)

 

既においしそうですよね~(*´ω`*)

10日程で頂けるのでとても楽しみです♪

 

【梅】

健康、美容、疲労回復

梅の酸味成分、クエン酸は胃液や消化酵素の分泌を高め、

食事バランスを整えるアルカリ性食品です。

私達の体の酸性とアルカリ性のバランスは健康維持には欠かせませんが、

日頃よく口にする白ご飯、パン、肉魚、お酒…

いずれも酸性に偏りがちです。

体内が酸性化すると血液がドロドロとなって血行不良になり様々な体調不良の原因となります。

 

健康維持のためにはアルカリ性食品を積極的に食べて、酸性を中和させましょう!

例えば牛肉100gを食べた時、

酸性を中和させるにはキュウリ約9本食べなくてはなりません…!

しかし梅干しであれば、な、なんと1~2個でいいのだそうです。

梅干し様様ですね~☆


でも気を付けて下さい…(`・ω・´)

添加物だらけの梅干しが蔓延しています!

還元水飴、調味料(アミノ酸など)、たんぱく加工分解物、人工甘味料などがたっぷり入った梅は

昆布梅、鰹梅、蜂蜜梅、調味梅干しなどに分類されるそうです。


健康や美容のために食べるのであれば、

原料表示をご覧になって是非伝統的な梅干しを召し上がって下さいね(*’ω’*)

 

以上、スタッフ前田でした☆

 

 

 

 

 

 
 
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