美肌効果にも◎我が家の大好き食用油☆

 

こんにちは、スタッフの前田です!

最近夜は秋の虫達のコーラスが

気持ちをリラックスさせてくれますね(*´꒳`*)

ほっこりします(*´꒳`*)

 

さて、今回は食用油についてのお話です。

皆さん普段はどんな油を使っていらっしゃいますか?

最近我が家で使っている油は

揚げ物にしても、あっさり♪さっぱり♪カリッ♪と、しかも胃もたれしないんです!!!

 

孫達も美味しい〜と言って、パクパクもぐもぐ食べてくれます\(^O^)/

その油とは…

米油です!!!

どどーん!!!

今までも油には気を配り、加熱する際は酸化しにくい油を使っていたので

それなりに満足はしていたのですが、

米油に出会ってからは米油LOVEになってしまいました(*’ω’*)♥
米油はオリーブオイルと同じオメガ9系植物油で、オレイン酸が40%と多く含まれています。

「オレイン酸の効果とは!?」

◎イメージとしては血液をサラサラ〜にする働きがあります☆

悪玉(LDL)コレステロールを減少
・動脈硬化、心筋梗塞を予防
・便秘解消

等が期待されています!

 

「米油の原料や製造方法って!?」

原料は玄米を精製する時に出る米ぬかに、強い圧力をかけて米油の原油を抽出します。

抽出された原油を遠心分離、ろ過機を使い不純物、臭い等を取り除き薬品を使わずに米油を作ります。

◎ちなみに精製過程で取り除かれた不純物は石鹸、インク、化粧品などの原料として使われています。

「米油にまさかの美肌効果も!?」

米油に含まれている、【トコトリエノール】は、ビタミンEの一種です。

ビタミンEにはトコトリエノール類とトコフェノール類  があるのですが…(ややこしい!(笑))

米油に含まれるいるトコトリエノールは、トコフェノールのなんと50倍の抗酸化力があり
スーパービタミンE』との異名もあるのです!

美肌、シワの予防、毛穴の黒ずみや、開きにも効果が期待できるんですね〜(*’ω’*)♥

女性が嬉しい作用ばかり(*’ω’*)♥

米油の事を色々調べて見るうちに益々好きになってしまいます(*’ω’*)♥(笑)

まだまだ書き足りないので

次回も米油についてお話したいと思います♪

 

 
 
ページ上部に