白砂糖は身体に毒!?じゃあどうするの!?

 
こんにちは、スタッフの前田です(*’ω’*)
年末が近づくにつれ、皆様お忙しく過ごされていらっしゃると思います。


休憩がてら、ケーキとコーヒー…お饅頭とお茶でほっこり…(*´ω`)


良いですよね~(*´ω`)*゜。


でもちょっと待ったー!!!


 

今回は心苦しくも、
大好きな甘い物に含まれている白砂糖ついて
一言物申さねばなりません…(ノД`)・゜・。


知識として、頭の隅に置いて欲しいのです‼️


白砂糖が良くないお話は以前も致しましたが、
どうしても完全に避けるのは難しいと思います‼️


しかし少し変えるだけでも体内環境は良くなると思いますので、どうぞ最後までお読み下さい<(_ _)>

 

 

 

◎白砂糖ができるまで


⬇️サトウキビから汁を搾る
⬇️ 汁を煮詰めた黒砂糖ができる
⬇️黒砂糖と途中まで製法は同じ粗糖が作られる
精製される前の砂糖で、茶色でまだ蜜が残っている状態のもの)
⬇️ 粗糖を精製すると
⬇️精製糖 ( グラニュー糖・上白糖 など‥になる)

 

 


精製するという事は、不純物を取り除くという意味になりますが、不純物⁉️
茶色をわざわざ白くする意味がありますか⁉️
不純物って何ですか⁉️

 


白砂糖は精製することによって、
大事なミネラル分が失われているのです…(ノД`)・゜・。

 

かと言って全く精製されていない黒砂糖はクセがあり、
お好みが分かれるところです。

 

 

そこで、ご家庭で砂糖を使われる時は、
粗糖をお薦めしたいのです☆

 

 

 

 

 

↑我が家で愛用中の粗糖です☆

 


粗糖は、普通の白砂糖の様に使えますし、コクがあって美味しいですよ〜( *´艸`)

 

気をつけていただきたいのは、三温糖

 

 

三温糖の「三」は、
白砂糖を3回煮詰めるのでこのような名前がついています(-`ω-)+

 

 

三温糖は煮詰まり色を均一にする為、
カラメル色素を使用している場合があるので要注意!!


カラメル色素は、発ガン性物質です:(;゙゚’ω゚’):

 

カラメル色素を使った商品には

 

コカコーラ・黒ビール・プリン・市販のデミグラスソース・市販のカレー
ルー・醤油おかき‥等があります。

 

 


世界中がカラメル色素を危険だと提唱しているのに
何故中止にならないのか⁉️⁉️⁉️\\٩(๑`^´๑)۶////

 

 

コ〇コーラが、持つ特許のせい!?利権絡みでしょうか⁉️:(;゙゚’ω゚’):ヒィィ

 

 

 

砂糖は、体にとって大切な物であるし、欠かせる事が出来ません‼️
だからこそ、よくよく吟味してお使い下さいね♪



 
 
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